|
<< Anklicken, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >> Navigation: Orphy > Bereiche > Bereich Kontakte > Ansichten mit Kontakten > Ansicht Kontakte > Ansicht Kontakte Massenänderung |
In dieser Ansicht können Sie Änderungen an mehreren Kontakten gleichzeitig durchführen.

Ansicht Massenänderung
•In diesem Feld sehen Sie die Anzahl Kontakte, an denen Änderungen durchgeführt werden.
•Wenn Sie auf die Schaltfläche „+ Bitte Treffen Sie eine Auswahl“ klicken, dann erscheint eine Tabelle mit allen Personen bzw. Institutionen.Treffen Sie eine Auswahl, an welchen Kontakten Änderungen durchgeführt werden sollen. Die Filterzeile ist in dieser Tabelle aktiv. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern und schließen“ bzw. auf das X-Symbol („Abbrechen“) rechts oben, um die Auswahlansicht zu verlassen.
Im Artikel Tabellen erfahren Sie, wie Sie in Tabellen Spalten ein- und ausblenden und verschieben und die gewählte Ansicht speichern und aufrufen sowie Zeilen filtern, selektieren und sortieren, in Zellen zusätzliche Funktionen aufrufen (wie zum Beispiel zur Detailansicht einer Zeile zu gelangen) und zum Papierkorb wechseln.
•Klicken Sie in das Auswahlfeld (z. B. „Nachname ändern“), um in diesem Feld Änderungen durchzuführen.
•In manchen Feldern können Sie Text eingeben, z. B. beim Nachnamen.
•In manchen Feldern können Sie aus einem Drop-down-Menü Einträge auswählen, z. B. beim Verantwortlichen.
•In Feldern, die mehrere Element enthalten können, können Sie in einem Drop-down-Menü hinter dem Feld auswählen, ob Sie die in diesem Feld angegebenen Elemente zu allen zu ändernden Kontakten hinzufügen möchten. ob Sie das Feld löschen möchten, alle Elemente durch die angegebenen Elemente ersetzen möchten oder die angegebenen Elemente entfernen möchten, sofern diese in einem zu ändernden Kontakt enthalten sind.
•Wenn Sie in dieses Feld klicken, dann erscheint ein Drop-down-Menü, aus dem Sie u. a. Elemente auswählen können.
•Die Bedienung der Felder verhält sich im Wesentlichen wie in der Eingabemaske für Personen oder Institutionen.
•Wenn Sie fertig sind und die Änderungen ausgeführt werden sollen, so klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Speichern“.