Ansicht Rollen

<< Anklicken, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Orphy > Ansicht Einstellungen > Abschnitt Benutzer und Rollen  >

Ansicht Rollen

Die Titelleiste der Ansicht Rollen

Die Titelleiste der Ansicht Rollen

Hier finden Sie eine Tabelle mit Ihren Rollen wie z. B. Administrator.

Im Artikel Tabellen erfahren Sie, wie Sie in Tabellen Spalten ein- und ausblenden und verschieben und die gewählte Ansicht speichern und aufrufen sowie Zeilen filtern, selektieren und sortieren, in Zellen zusätzliche Funktionen aufrufen (wie zum Beispiel zur Detailansicht einer Zeile zu gelangen) und zum Papierkorb wechseln.

Eine Rolle hinzufügen, bearbeiten und löschen

Hinzufügen: In der Titelleiste finden Sie die Schaltfläche „+ Neuer Eintrag“ zum Hinzufügen von Rollen. Geben Sie in der Eingabezeile den Namen der neuen Rolle ein. Klicken Sie zum Übernehmen auf das Symbol mit dem Haken oder zum Verwerfen auf das X-Symbol.

Bearbeiten: Fahren Sie mit der Maus auf eine Rolle. Am Zeilenende erscheint ein Schreibstiftsymbol zum Ändern. Klicken Sie auf das Symbol, ändern Sie den Namen und übernehmen oder verwerfen Sie die Änderung. Die Rolle Administratoren kann nicht geändert werden.

Löschen: Fahren Sie mit der Maus auf eine Rolle. Am Zeilenende erscheint ein Papierkorbsymbol zum Löschen. Klicken Sie darauf. Vor dem Löschen gibt es eine Sicherheitsabfrage. Die Rolle Administratoren kann nicht gelöscht werden.

Aktionen

Drop-down-Menü Aktion

Drop-down-Menü Aktion

Folgende Aktion ist möglich:

Excel: Alle (gefilterten) Rollen als Excel-Datei exportieren. Es werden die angezeigten Spalten exportiert.

Eine Rolle einem Benutzer zuweisen und entziehen

Klicken Sie auf das Chevron vor einer Rolle, um zur Tabelle der Benutzer zu gelangen, denen diese Rolle zugewiesen wurde. Für diese Tabelle gelten die obigen Tabellenregeln nicht.

Die Tabelle der Benutzer, denen eine bestimmte Rolle zugewiesen wurde

Die Tabelle der Benutzer, denen eine bestimmte Rolle zugewiesen wurde

Zuweisen: Über der Tabelle der Benutzer finden Sie die Schaltfläche „+ Neuer Eintrag“, um diese Rolle weiteren Benutzern zuzuweisen. Wählen Sie in der Eingabezeile einen Benutzer aus, dem diese Rolle zugewiesen werden soll. Klicken Sie zum Übernehmen auf das Symbol mit dem Haken oder zum Verwerfen auf das X-Symbol

Entziehen: Fahren Sie mit der Maus auf einen Benutzer. Am Zeilenende erscheint ein Papierkorbsymbol zum Entziehen dieser Rolle. Klicken Sie darauf. Vor dem Entziehen gibt es eine Sicherheitsabfrage.

Siehe auch

Abschnitt Benutzer und Rollen